管家婆全年彩图图片

      无障碍版 | rss订阅
当前位置:管家婆全年彩图图片 > 教育新闻 > 教育快讯

2019年佛山市中小学机器人竞赛活动成功举办

信息中心 市教育局 发表时间:2019-04-22 09:30

  420日,由管家婆全年彩图图片与佛山市科学技术协会联合举办的2019年佛山市中小学机器人竞赛活动在南海区丹灶镇有为小学举行。

  此次竞赛活动是加快教育信息化2.0行动计划实施,践行核心素养培养与促进教育优质内涵发展的一项具体行动。竞赛项目包括机器人足球、WER能力挑战、IER智能挑战、“太空之旅”工程挑战、超级轨迹、创意闯关、VEX机器人工程挑战、创客魔方机器人挑战、人型机器人全能挑战、九宫探险(虚拟)、机器人全能工程挑战(虚实结合)、机器人创意、教育机器人工程挑战等。全市263支队伍的500多名中小学生选手展开角逐,争夺代表佛山市参加第十九届广东省青少年机器人竞赛名额。

  市教育局副局长胡英参加了开幕式,并致开幕词。胡英副局长期望:在人工智能技术发展迅猛的时代,我市中小学抢抓机遇广泛开展机器人教学育竞技活动,是提升广大学生信息素养,培养学生创新精神、实践能力和团队合作意识的重要途径。面对新形势、新环境,佛山将与时俱进、主动适应,在全新思维、全新理念、全新技术、全新机制的支持下,构建新应用模式与新应用策略,培养学生发现、研究、解决与处理问题的高阶思维能力,培养学生创新精神、实践能力和团队合作意识。加快“人工智能+”教育的步伐,创建具有佛山特色的教育信息化新高地,迎接教育信息化第二次高潮的来临。

 

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场